Santiago de Cuba quiere colarse en Varadero

Por Betty Beatón

Santiago de Cuba.— Cocineros y barman de la Empresa Extrahotelera Palmares en la ciudad santiaguera compitieron para representar a este suroriental territorio en la decimotercera edición del Festival Internacional Varadero Gourmet, que tendrá lugar del 13 al 16 del venidero mes en la playa azul.

Los chef Felipe Pérez, de la Bodeguita del Medio; Rolando Revilla, del Ocio Club; y Mario Sergio Casas, del Club Santiago, así como los cantineros William Carballo, del Bar-Restaurante Floridita, Luis Enrique Alba, del Bar Sindo Garay, y Orlando Pellón, del Bar Punto G, ganaron los lugares cimeros en la competencia provincial organizada por la sucursal santiaguera.

El Café Son de la Loma, ubicado en el céntrico boulevard de la Plaza Dolores, fue la instalación que acogió la fraternal lid, paso previo para el encuentro nacional que desarrollará Palmares en Santiago de Cuba, el jueves y viernes próximos, con el objetivo de elegir a los equipos de dicha extrahotelera que se presentarán en el Festival Internacional de Varadero.

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Los barman también compitieron por clasificar al evento que tendrá lugar en el afamado balneario cubano. Foto: Betty Beatón

Cada una de las elaboraciones sometidas a la evaluación del jurado tuvo como base la comida criolla cubana, tema central del certamen que se realizará en el afamado balneario cubano.

De tal modo, se presentaron propuestas de entrantes, platos fuertes, postres, y cocteles aperitivos y digestivos con utilización de productos nacionales, entre ellos maíz, cerdo, picadillo de res, pollo, y el ron Havana Club.

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La cocina criolla tradicional será el tema central del Varadero Gourmet, por eso uno de los platos en competencia fue el ajiaco cubano. Foto: Betty Beatón

El Festival Varadero Gourmet es organizado por el Ministerio de Turismo de Cuba, y la Empresa Extrahotelera Palmares, entre otros, y con apego a la convocatoria oficial “se realizarán conferencias, clases magistrales, degustaciones, competencias, maridajes del chef y el sommelier, presentaciones de productos, entre otras acciones.

“Participarán empresarios y especialistas vinculados a la gestión y comercialización de bebidas y alimentos, nacionales y foráneos; académicos, clientes de los polos turísticos del país, y otros profesionales vinculados a la llamada industria del ocio”.

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Joel @ No todo está perdido
abril 11, 2024 at 1:44 am
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Hay que adelantarse a los acontecimientos. La ingenuidad en la comunicación, cuesta.
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