viernes 22 agosto 2025

Campesinos de zona montañosa priorizan atención al café y producción de alimentos

Por Yaniuska Pérez Verdecia

San Luis, Santiago de Cuba.— Los cooperativistas y campesinos de la CPA Camilo Cienfuegos laboran para cumplir las acciones previstas en el Programa de desarrollo cafetalero y aumentar los niveles productivos en las plantaciones del cerezo.

Miguel Montero Ramos, vicepresidente de la Cooperativa de Producción Agropecuaria cafetalera, informó a esta redacción que se han materializado las tareas establecidas por campaña para el café, ya se limpió y acondicionan las plantaciones y se tiene parte de la postura para la resiembra de la variedad robusta. Con respecto a la producción de alimentos está lista la tierra esperando las lluvias, aunque ya están en desarrollo 2 hectáreas de yuca, el cultivo más resistente a la sequía.

De la eficiencia con que se asegure cada tarea vinculada a la siembra y demás atenciones culturales al café y la producción de alimentos, dependerá en gran medida la materialización de los propósitos de la próxima zafra cafetalera en la Cooperativa de Producción Agropecuaria Camilo Cienfuegos de La Caoba.

Destacadas
Comentarios
Los juristas son, en principio, servidores públicos imprescindibles.
Saludos desde México. La cultura de la previsión así como la calidad en el trabajo ayuda a los pueblos de…
Jornadas de trabajo intenso; en esta cobertura tuve la oportunidad de acercarme a personas revolucionarias y aman y honran la…
Joel @ No todo está perdido
abril 11, 2024 at 1:44 am
Son los jóvenes quienes, en mayoría, llevan el mayor peso del quehacer cotidiano del país. Así ha sido siempre. No…