Por Jeniffer Cebreco Cuenca
El aprovechamiento de los recursos endógenos del territorio para asegurar una mejoría en los precios y la calidad de los productos brindados a la población es una tarea de primer orden en Santiago de Cuba.
Así lo constataron en recorrido por diversos polos productivos el Comandante del Ejército Rebelde José Ramón Machado Ventura y el Miembro del Buró Político y Secretario de Organización del Comité Central del Partido Comunista Roberto Morales Ojeda junto a los miembros del Comité Central del Partido José Ramón Monteagudo Ruiz, Primer Secretario en la provincia y Beatriz Johnson la gobernadora.
Garantizar la obtención y elaboración de alimentos para abastecer la red de comercio y gastronomía es la meta de los trabajadores de la Finca el Cocal del Polo productivo Juraguá.
57 hectáreas de cultivos varios inciden en la alimentación de los más de 3mil habitantes de la comunidad y las entidades locales.
El periplo de las autoridades llegó hasta Instituciones educativas como la Academia Municipal de Boxeo donde intercambiaron con profesores, entrenadores y otros directivos del INDER en la provincia.
En el Varentierra, lugar donde tomaron prisionero al Comandante en Jefe Fidel Castro Ruz luego del Asalto al Cuartel Moncada culminó el recorrido con el recordatorio de la frase que dijera el teniente Pedro Sarria , Las ideas no se matan.