Sobrepasan caficultores santiagueros las 250 mil latas recolectadas

Santiago de Cuba.- Los caficultores de este sur oriental territorio sobrepasan las 250 mil latas de café acopiadas en la actual cosecha, mientras otras 14 mil 300 permanecen maduras en los ocho macizos productores de la provincia, de acuerdo a la información ofrecida a Radio Rebelde por la dirección de la campaña.

La alta maduración es enfrentada a un ritmo superior a las 14 mil latas cosechadas diariamente, por los 19 mil 600 recolectores que intervienen en la campaña, con apoyo de movilizaciones diarias y los fines de semana.

La recolección se centra en la variedad Arábiga con la situación más tensa en los municipios del Segundo y Tercer Frente, Songo La Maya y Contramaestre, con apreciables volúmenes de maduración también en los restantes cuatro polos productores de la provincia.

Interponiéndose a dificultades que obligan a más trabajo y creatividad, los caficultores santiagueros no renuncian al propósito de completar en esta cosecha más de cuatro mil toneladas de café con destino al consumo nacional y la exportación.

Autor

Destacadas
Comentarios
Jornadas de trabajo intenso; en esta cobertura tuve la oportunidad de acercarme a personas revolucionarias y aman y honran la…
blank
Joel @ No todo está perdido
abril 11, 2024 at 1:44 am
Son los jóvenes quienes, en mayoría, llevan el mayor peso del quehacer cotidiano del país. Así ha sido siempre. No…
El secretismo no es política de estado, sin embargo, hay directivos en entidades que lo practican...
Hay que adelantarse a los acontecimientos. La ingenuidad en la comunicación, cuesta.
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x