sábado 15 noviembre 2025

Proyecto internacional por mejores resultados en la producción de alimentos (+Fotos)

San Luis .— San Luis es uno de los cinco municipios del país, beneficiados con el proyecto internacional  “Desarrollo territorial del Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional.

Roberto Montero en su finca Monte de Sion, es favorecido. En sus áreas, la diversificación, el intercalamiento y el uso de la Agroecología son pilares imprescindibles.

Sus frutas, guayabas, fruta bombas, fresas y zapotes se comercializan en el turismo, también se escogen para el encargo social y la venta a la población. El café y los cultivos varios son de excelente calidad.

Roberto participó en la reciente capacitación a quienes forman parte del proyecto que es financiado por la Agencia Española de Cooperación Internacional al Desarrollo y ejecutado por la Fundación MUNDUBAT, en coordinación con las organizaciones cubanas:  Asociación Nacional de Agricultores Pequeños, Asociación Cubana de Producción Animal y la de Técnicos Agrícolas y Forestales.

A partir de las experiencias mostradas por los especialistas en el taller, los campesinos coincidieron en que en la sustitución de insumos químicos y el incremento de materia orgánica para obtener productos frescos y sanos, radica la práctica a generalizar para lograr soberanía alimentaria, a partir de las capacidades técnicas que tienen las unidades cooperativas. 

Destacadas
Comentarios
Los juristas son, en principio, servidores públicos imprescindibles.
Saludos desde México. La cultura de la previsión así como la calidad en el trabajo ayuda a los pueblos de…
Jornadas de trabajo intenso; en esta cobertura tuve la oportunidad de acercarme a personas revolucionarias y aman y honran la…
Joel @ No todo está perdido
abril 11, 2024 at 1:44 am
Son los jóvenes quienes, en mayoría, llevan el mayor peso del quehacer cotidiano del país. Así ha sido siempre. No…
Suscribirse
Notificar de
guest

0 Comments
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios