martes 22 julio 2025

Industria alimentaria frena su deterioro, asegura titular cubano

Picture of Prensa Latina
Prensa Latina
https://www.prensa-latina.cu/

Pinar del Río, Cuba.— La industria alimentaria frenó su deterioro en 2024, aseguró la víspera en esta occidental provincia el titular cubano Alberto López en ocasión de celebrarse el día dedicado a homenajear a los hombres y mujeres del ramo.

Las alternativas puestas en práctica, el aporte innovador de los trabajadores y las alianzas con el sector no estatal contribuyeron al incremento y diversificación de las producciones que, aunque distantes de satisfacer la demanda, contribuyen a la alimentación popular, acotó.

El vínculo con los nuevos actores económicos permitió disponer de materia prima para las elaboraciones y revitalizar áreas subutilizadas dadas las carencias impuestas al país por el cerco económico de las administraciones estadounidenses, dijo el ministro de la Industria Alimentaria.

Un ejemplo a tener en cuenta es lo logrado por la Empresa de productos lácteos y confitería Raúl Fornell, de Pinar del Río, cuya estrategia posibilitó su despegue económico traducido no sólo en la diversificación de los surtidos, sino, además, en el incremento salarial de los trabajadores, subrayó López.

El Ministerio de la Industria Alimentaria en Cuba proyecta para 2025 cubrir las prioridades internas, incrementar las ventas en los mercados nacional e internacional y proseguir el vínculo con el sector no estatal.

Destacadas
Comentarios
Los juristas son, en principio, servidores públicos imprescindibles.
Saludos desde México. La cultura de la previsión así como la calidad en el trabajo ayuda a los pueblos de…
Jornadas de trabajo intenso; en esta cobertura tuve la oportunidad de acercarme a personas revolucionarias y aman y honran la…
Joel @ No todo está perdido
abril 11, 2024 at 1:44 am
Son los jóvenes quienes, en mayoría, llevan el mayor peso del quehacer cotidiano del país. Así ha sido siempre. No…