En la Bodeguita del Medio ubicada en la popular calle Enramadas de esta oriental ciudad y ante la presencia de representantes de las diferentes Agencias de Viajes del Ministerio de Turismo, el Director Comercial de la santiaguera Sucursal Palmares, Carlos Negret Simons, efectuó la convocatoria al Festival Internacional Varadero Gourmet.

Previsto del 11 al 13 de este mes de Septiembre en el balneario matancero de Varadero, el evento mundial de la gastronomía nacional tendrá la participación de varios países entre los que se encuentran España, Chile, Canadá, Italia, Francia, Estados Unidos, Brasil, China y Cuba, mientras en proceso de confirmación quedan Rusia, Argentina, aparte de Suiza, confirmaba a la prensa especializada el Directivo Comercial de Palmares en Santiago de Cuba, Carlos Negret Simons, quien también definía que el encuentro culinario era una cita académica que promueve el aprendizaje a través de conferencias y exposiciones, así como presentaciones, junto a competencias en favor del arte culinario.

Deliciosos platos de la cocina tradicional de la Mayor de las Antillas fueron mostrados en la convocatoria del Varadero Gourmet en esta parte de la Isla, gracias a la Maestría y Profesionalidad de los Chefs, Miguel Garbey de la Cafetería Las Enramadas, Silvio Bastos de la Bodeguita del Medio, y Luís Abel Del Toro, quien ofrece sus creaciones culinarias en el Café Matamoros. Todos dueños de una vasta experiencia exhibida en la creatividad con la que confeccionan los alimentos.

Bajo el influjo de la agrupación Son Cristal que alegra los almuerzos y comidas en el Bar- Restaurant La Bodeguita del Medio, transcurrió la revelación de la Convocatoria al Festival Internacional Varadero Gourmet, la Fiesta Universal de la Cocina Cubana, un encuentro de saberes culinarios donde estarán presentes el buen gusto y el sabor de los manjares aderezados por los Chefs de Santiago de Cuba.