martes 09 septiembre 2025

Popular restaurante El Encanto de Contramaestre listo en pocas semanas para disfrute del pueblo (+Fotos)

Un ejemplo de lo que este municipio del centro-sur del oriente de Cuba se realiza es la reparación del popular restaurante “El Encanto”, donde se trabaja en varios objetos de obra para darle mayor prestancia y confort del que tenía antes de la pandemia por Covid-19 y elevar la excelencia en el servicio.

Santiago de Cuba, 29 oct.— Los planes de perfeccionamiento en la gastronomía reciben un impulso en estos momentos en el santiaguero municipio de Contramaestre. El propósito es devolver el esplendor que años anteriores mostraban cafeterías y restaurantes que en su conjunto completaban una competitiva red de servicios a la población.

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Un ejemplo de lo que este municipio del centro-sur del oriente de Cuba se realiza es la reparación del popular restaurante “El Encanto”, donde se trabaja en varios objetos de obra para darle mayor prestancia y confort del que tenía antes de la pandemia por Covid-19 y elevar la excelencia en el servicio.

El grupo Top Creativo de la Asociación Cubana de Comunicadores Sociales y una brigada de Trabajo por Cuenta Propia, laboran en las acciones de remozamiento de esta instalación de la gastronomía en Contramaestre. Algunos de estos especialistas ya han intervenido en la recuperación de otros inmuebles como el bar-restaurante “La Terraza” que ya recibe clientes y gracias al perfeccionamiento del sector pasan a ser unidades empresariales de base con características especiales.

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Jorge Carlos Cintrón Suárez, diseñador Industrial y responsable de Brigada explica que los esfuerzos se centran no solo en recuperar objetos de obra como la cubierta a través de la impermeabilización o paredes con acciones de resane y pintura, sino lograr a partir del diseño original mayor funcionalidad y estética.

Esta es la cuarta unidad que en Contramaestre recibe tales beneficios en medio de la pandemia por Covid-19. Según el director municipal de la Empresa de Comercio y Gastronomía, Inoelis Anaya Ochoa, se trata de dotar a los colectivos gastronómicos de mayor autonomía para desatar la creatividad y la calidad del servicio.

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En este municipio del oriente de Cuba se aplica con entusiasmo el Decreto 28 del Consejo de Ministros que dispone las medidas para el perfeccionamiento del comercio minorista de subordinación local. Lo anterior implica una transformación en el modelo de gestión estatal en las unidades gastronómicas, con el objetivo de colocarlas en condiciones similares de las formas no estatales de gestión.

En muy pocas semanas quedará lista esta instalación en la que sus trabajadores deberán hacer honor al nombre que lo definirá como “El Encanto”. Y este es solo un ejemplo de las transformaciones que está desarrollando el Comercio y la Gastronomía en Contramaestre, para llevar los servicios a otro nivel en la calidad para beneficio del pueblo.

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