Fábrica Dos Ríos produce alimentos para el pueblo ( Video)

Ricardo Chacón Rubio
Ricardo Chacón Rubio
Realizador de Radio (Locutor, director de programas y escritor) en ICRT

FAB 2Contramaestre, Santiago de Cuba, 9 may.— El municipio de Contramaestre responde al llamado de elevar la producción de alimentos. En una industria local de este territorio santiaguero encontramos uno de muchos ejemplos.

Se trata de la fábrica de conservas Dos Ríos donde paulatinamente se incrementan lo volúmenes productivos, una respuesta necesaria en tiempos de Covid-19.

FAB 3Los trabajadores de esta industria garantizan alimentos para este municipio del oriente de Cuba y parte de sus producciones son comercializadas en la ciudad de Santiago de Cuba.

Después de tres años sin actividad, la maquinaria de esta instalación fue recuperada por el propio colectivo y desde noviembre de 2019 retomaron las acciones productivas. De aquí salen productos de alta demanda popular y en medio de la pandemia por la Covid-19 su disposición es continuar laborando.

FAB 4Conservas de todo tipo, especialmente dulces en almíbar, puré de tomate, vinagre y sirope conforman el paquete de mercancía que en cada jornada ponen a disposición de la red del comercio en sus variantes, aprovechando al máximo las cosechas de frutas y vegetales de esta región del centro sur del oriente de Cuba.

Los trabajadores de la fábrica, perteneciente a la Empresa Agroindustrial América Libre, están conscientes de la importancia de su labor. En ellos reina un espíritu de laboriosidad y un elevado compromiso con la calidad de los productos que allí se obtienen.

Garantizar los alimentos del pueblo es una prioridad. En colectivos como la “Dos Ríos” de Contramaestre, se trabaja para lograr ese propósito.

 

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Joel @ No todo está perdido
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Que bueno. Una fábrica recuperada.
Si fabrican vinagre y en la zona hubiera zanahorias, ají Morón, pepinos, coliflor, nabo, apio etc, pueden envasar Pikles. Son todas estas verduras cortadas en trozos chiquitos y puestas en un frasco de vidrio con vinagre. Deben tener un tiempo de reposo y luego se comen. Acompañan carnes, integran una picada con otras cosas, sirve para hacer salsa tártara etc
Felicitaciones Dos Rios!! Felicitaciones Contramaestre!
Saludos

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