lunes 28 abril 2025

Priorizan la producción de alimentos en organopónicos sanluiseros  

Por Yaniuska Pérez Verdecia

San Luis, Santiago de Cuba, 5 mar.— La Cooperativa de Producción Agropecuaria Cañera (CPA) Sabino Pupo despunta entre las de su tipo en el municipio por el sostenible trabajo en los organopónicos y huertos intensivos.

En la estructura se prioriza la siembra de viandas, hortalizas, vegetales y granos. La cocina cuenta con un pequeño huerto intensivo para el abastecimiento de verduras frescas.

Los quintales recogidos en cada cosecha son suministrados a entidades y organismos del territorio, y se comercializan también en los mercados agropecuarios estatales que atiende la estructura cañera.

En la CPA Sabino Pupo esta modalidad se afianza cada vez más por la racionalidad, eficiencia, armónica relación hombre-cultivo-animal-medio ambiente, y una producción diversificada durante todo el año, basada en prácticas sostenibles que permiten el reciclaje de los desechos.

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Los juristas son, en principio, servidores públicos imprescindibles.
Saludos desde México. La cultura de la previsión así como la calidad en el trabajo ayuda a los pueblos de…
Jornadas de trabajo intenso; en esta cobertura tuve la oportunidad de acercarme a personas revolucionarias y aman y honran la…
Joel @ No todo está perdido
abril 11, 2024 at 1:44 am
Son los jóvenes quienes, en mayoría, llevan el mayor peso del quehacer cotidiano del país. Así ha sido siempre. No…
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