Delegados de 26 países prestigian Festival Culinario en Cuba

Prensa Latina
Prensa Latina
https://www.prensa-latina.cu/

La Habana, 14 oct.— La VII edición del Festival Culinario Internacional (Culinaria 2019) comienza hoy en esta capital con la asistencia de delegados e invitados de 26 países que, hasta el viernes próximo, debatirán sobre temas gastronómicos.

Según una información previamente divulgada por el presidente de la Federación Culinaria de Cuba, Eddy Fernández, la cita tendrá por lema ‘La cocina, identidad y patrimonio cultural’ y a ella acudirán 148 delegados extranjeros y 150 cubanos provenientes de instalaciones turísticas y de institutos de investigaciones.

El evento, que sesionará en el capitalino Palacio de Convenciones, incluye clases magistrales, impartidas por reconocidos chefs de Cuba, España, Estados Unidos, Colombia, México, Argentina y Perú que disertarán sobre temas tales como la cocina sana y sostenible y el uso de alimentos como el chocolate, el café y el vino.

Igualmente serán impartidos talleres científicos y se harán presentaciones de coctelería, catas de vinos y degustaciones en la que intervendrán los afamados maestros cubanos del ron y expertos tabaqueros.

El objetivo primordial del festival, estimó oportunamente Fernández, es reunir al más valedero talento culinario de la Isla y de otras partes del mundo.

Las sesiones del evento incluyen la celebración de un salón de cocina artística en el cual los profesionales harán una representación de obras de artistas cubanos, como Zaida del Río y Alfredo Sosa Bravo El encuentro, además, ofrecerá una oportunidad exclusiva para la concreción de negocios, abundó.

A juicio de Fernández, Cuba tiene potencialidades para ser un importante destino de turismo gastronómico más allá de los consabidos atractivos de sol y playa.

Culinaria 2019 se inserta en la celebración de varias fechas, entre ellas el 500 Aniversario de la fundación de La Habana, a celebrarse el mes próximo, el Día Mundial de la Alimentación que se conmemora el próximo miércoles 16, el Día de la Cultura Nacional (20 de octubre) y el Día de la Cocina Cubana que se festeja el viernes 18.

Autor

Destacadas
Comentarios
Jornadas de trabajo intenso; en esta cobertura tuve la oportunidad de acercarme a personas revolucionarias y aman y honran la…
blank
Joel @ No todo está perdido
abril 11, 2024 at 1:44 am
Son los jóvenes quienes, en mayoría, llevan el mayor peso del quehacer cotidiano del país. Así ha sido siempre. No…
El secretismo no es política de estado, sin embargo, hay directivos en entidades que lo practican...
Hay que adelantarse a los acontecimientos. La ingenuidad en la comunicación, cuesta.
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x