Santiago de Cuba, 23 sep.— Los Polígono Productivo Industriales de Santiago de Cuba, son una respuesta a la necesidad nacional de producir alimentos dentro de las fronteras debido a la limitaciones de importacion que impone el bloqueo y la crisis alimentaria mundial, por lo que reciben la atención directa de las máximas autoridades del Consejo de Defensa Provincial, Lázaro Expósito Canto y Beatriz Johnson Urrutia.
En tal sentido, en territorio indómito se destaca «Barquillo», de referencia nacional y dónde además, de los productos abituales, incursionan en el pan con huevo de codorniz en dos variantes y la mayonesa elaborada también con huevo de codorniz, como alternativas a la escasez de los tradicionales huevos de gallina.
En el Polígono Empresa Cárnica Santiago, se pudo observar la producción de mortadela, fiambres y croquetas conformadas; allí constatamos también, como se garantiza el abastecimiento de las familias vulnerables pues la venta es dirigida a segmentos poblacionales que en las condiciones actuales de la economía es necesario proteger.
Finalmente se pudo percibir la revitalización del Polígono Productivo Industrial El Cobré y se observó el proceso productivo de las galletas Cristina y saladas, cocotazos, palitroques, pudín de maíz, panqueques y refrescos instantáneos, alimentos que se venden en el mercado ideal de la localidad, también estaban en exhibición mayonesa, siropes, caramelos, dulce de fruta bomba y raspaduras.